叶他爹

双叶互攻,最近忙成狗,拖更ing。
希望成为一个和叶修一样好的人。

【庆生】我想成为和你一样好的人

   我从没这么疯狂地喜欢过一个人,真的。
   但这种疯狂,不是为他尖叫为他痴婪,而是为了他变得理性变得包容,变得为自己想要的努力拼搏。
看着他不遗余力地带领团队打下一个王朝,却被后辈和上司排挤驱逐,起初我真的很讨厌孙翔刘皓陈夜辉陶轩一众人——我过分的爱憎分明。
   但他不在意,再次见面仍指导纠正指出他们的错误——一如他是队长那时。
   我母亲自小就告诉我要敞开心胸,宽待他人,但我固执易怒而又痴嫉他人。
   直到我看着他,他让我觉得,包容不是一种吃亏的性情,他因为强大而包容,因为包容而强大。
   又看着他无差别嘲讽,谁都会被他气到失语,如果我在他身边我也会吧?
   但他又那么温柔,待苏沐橙如亲妹,肩膀借给她睡被枕到肩膀麻;看穿了微草队长为扶植后辈做的牺牲也不揭穿,怀着敬意起立鼓掌;任劳任怨地照顾喝醉的胞弟叶秋;转移媒体的注意力维护未成长起来的队员唐柔;等等。
   还有很多,让我细数家珍也许能数一辈子哈哈。
   看着他努力,看着他劳累,看着他不停地往前走。
   我要是不努力,配不上喜欢他!我这么觉得。
   结束对世界充满负面情绪的日子,深埋曾受到的伤害,我整理仪容,即便慢慢的,也想向他靠近一点。
   在教科书和卷子上写上他的名字,当我懈怠、分心,就犹如被督促着。
   我要成为和他一样好的人啊!

   我喜欢他,隔着一个世界喜欢他。

评论

热度(3)